Was ist die "Startseite"?

Startseite verschafft einen Überblick über die einzelnen Kategorien, die die Projekte definieren können wie beispielweise Unternehmen, Teilnehmer, Sponsoren etc. Sie können auf eine Markenkachel klicken, um die Firmen-Details Seite zu öffnen, Infos über den Aussteller zu sehen, oder “zum Aussteller” um einen Überblick über alle Aussteller zu erhalten.

Diese Seite ist in zwei verschiedene Registerkarten unterteilt:

• MyITB → Ihre ganze persönliche Seite

• Mein Programmüberblick → Kalender Funktion

Navigationsfunktionen- was bedeuten die Symbole in der Navigationsleiste?

Die Navigationsleiste befindet sich auf jeder Seite der ITBxplore immer am linken Rand und kann auf- oder zugeklappt werden. Diese ermöglicht eine schnelle und einfache Navigation. Die Navigationsleiste ist standardmäßig zugeklappt.

Die folgenden Navigationsschaltflächen stehen zur Verfügung:

Start: dies ist die Startseite der ITBxplore

Aussteller: hier finden Sie das Aussteller-/ Produktverzeichnis. Zudem haben Sie die Möglichkeiten nach einzelnen Produktgruppen, Branchen zu filtern. Außerdem finden Sie hier die Aussteller-News.

Teilnehmer: aufgrund der Interessen, welche Sie in Ihrem persönlichen Profil angegeben haben, werden Ihnen hier Networking Vorschläge vorgegeben, neue Kontakte können hier aktiv gesucht werden sowie Ihre aktuellen Verbindungen angezeigt werden.

Programm: unter diesem Punkt finden Sie das Programm, welches vor Ort stattfindet.

Sponsoren: hier werden die Sponsoren aufgelistet.

Support: unter diesem Punkt gelangen Sie zum Support zur Online Plattform, welcher Ihnen bei Fragen zur Verfügung steht.

Sie können es durch einen Klick auf die entsprechende Schaltfläche (drei horizontale Linien) ☰ am oberen Rand der Leiste ausklappen. Sie können sie dann wieder zuklappen, indem Sie noch einmal auf diese Schaltfläche klicken.

Über die Navigationsschaltflächen gelangen Sie zu den verschiedenen Seiten der Online Plattform. Wenn die Navigationsleiste ausgeklappt ist, werden auf den Schaltflächen Symbole und die Namen von den Seiten angezeigt.

Bei zugeklappter Navigationsleiste werden diese Seiten nur durch Symbole dargestellt. Die Namen der Seiten werden dann nur angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger auf ein Symbol richten. Sie gelangen zu einer Seite, indem Sie auf das entsprechende Symbol klicken.

Das Communication Center- wo ist es und wozu nutze ich es?

Sie finden das Communication Center (👤) immer in einer Leiste auf der rechten Seite des Bildschirms.

Damit ist es ein allgegenwärtiges Werkzeug, dessen Funktionen Sie unabhängig davon nutzen können, auf welcher Seite Sie sich befinden. Wie der Name schon sagt, ermöglicht es Ihnen, mit anderen Teilnehmern zu kommunizieren und sich zu vernetzen.

Das erweiterbare und zusammenklappbare Design stellt sicher, dass es immer da ist, wenn Sie es brauchen, aber nie ablenkt, wenn Sie etwas anderes tun.

Layout & Merkmale

Personen

Chats

Terminkalender

Benachrichtigungen

Einstellungen

Sie können auf diese Bereiche zugreifen, indem Sie auf die entsprechenden Symbole oben in der Leiste klicken.

Außerdem werden diese Symbole in der Leiste des Kommunikationszentrums angezeigt, auch wenn sie zugeklappt ist. Wenn sie auf die Schaltfläche “Erweitern” am unteren Rand der Leiste klicken, wird das Communication Center erweitert und zeigt Ihnen den zuletzt verwendeten Bereich an.

Wenn Sie auf eines der Symbole klicken, wird die Leiste des Kommunikationszentrums erweitert und zeigt den entsprechenden Bereich an.

Suchleiste: wie funktioniert es?

Verwenden Sie Schlüsselwörter, Produkte oder Branchen, Favoriten um Ihre Suche zu verfeinern.

Wie kann ich die Audio/Video Einstellungen verwalten?

Mit den Hardware-Einstellungen können Sie die Hardware auswählen, die Sie für die Videochat-Funktion verwenden möchten. Sie können drei Arten von Hardware konfigurieren: Kamera, Eingabegeräte (Mikrofone) und Ausgabegeräte (Kopfhörer, Headsets, Lautsprecher).

Wenn Sie nur ein Gerät für einen Hardwaretyp haben, wird dieses Gerät automatisch verwendet.

Es ist wichtig zu beachten, dass Ihr Browser ein Pop-up-Fenster mit der Erlaubnis anzeigt, Ihr Mikrofon und Ihre Kamera zu verwenden, wenn Sie sich zum ersten Mal beim ITBxplore anmelden.

Wie kann ich mich abmelden?

Sie können sich im Kommunikationszentrum rechts unter Einstellungen abmelden.

Die Abmeldeschaltfläche ist rot markiert.